北京消费网
首页 > 新闻中心 > 资讯  > 正文

除了人力资源管理师证书,还有哪些HR非考不可的证书

2018-10-15   来源:网络

0

 人力资源就是通常说的HR作为各个企业中不可或缺的职位,只要是公司就会有人力资源。根据人社部统计,截止2017年人力资源从业人员45万人。显然人力资源是企业中不可或缺的岗位,但最近根据领英数据统计及HR接触发现:大部分HR都面临着「职业迷茫」、「瓶颈期」难以突破等问题。HR整体的跳槽率和新增从业者数量在过去五年中均处于持续下降的趋势,HR的就业压力在持续增加。

 

一、新法环境下,劳动关系管理师应运而生。

人力资源管理师作为HR职业的入门级资格证书,是从事人事工作的必备之物。除此之外针对人力六大模块细分领域的证书也是很多HR选择,劳动关系管理师就是其中之一。

劳动关系管理师证书是人力资源重要模块-员工关系管理国家认可的证书,该证书由人力资源和社会保障部中国职工教育和职业培训机构与中国战略人才中心联合颁发,人力资源劳动关系唯一证书。

通过对17个行业HR职能统计,劳动关系、招聘、培训和HRBP,四个职能的从业人数共计占比84%,而薪酬绩效职能的HR人数最少。

用工环境的变化要求人力资源的HR不仅要从事人力资源规划、招聘、培训以及薪酬绩效福利等的工作,并且要掌握劳动关系管理、人力资源法务等工作,因此劳动关系管理师应运而生。

劳动关系管理师主要掌握企业人事制度制定和管理、用工流程管理、员工报酬管理、预防和处理劳动争议、参与劳资纠纷等技能,将人力资源管理与劳动法律结合运用到企业中,减少用工风险降低企业损失。

大量外资企业及中小企业爆发种种劳动争议及劳资纠纷,给人事管理者带来颇多麻烦,企业败诉案件中有70%以上是与企业规章制度不完善及相关法律知识匮乏有关,对企业正常运作带来诸多麻烦。劳动关系管理师培训和认证是人力资源和社会保障部为解决在新法环境下劳动关系管理方面的困惑和问题,帮助用人单位提高劳动关系管理的技能、技巧和办法、防控劳动争议发生而推出的人力资源专相培训和证劳动关系管理师证书。HR在培训中提升劳动关系管理技能的同时,通过考试合格后还将获得国家机构办法的证书。

二、考证的同时,更注重实用技能和应用技能的落地

作为人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心面向全国开展的示范培训,劳动关系管理师培训在提高认证通过率、增强就业能力的同时,更注重技能的提升和课程内容的实用性。

劳动关系管理师的课程融合了人力资源、劳动法、心理咨询等多位著名专家的管理实践理念,从实用的角度出发,从心理剖析及辅导疏通的角度将劳动法规贯穿于人力资源管理工作中,倾力打造了全国《劳动关系管理师》的培训。北京劳资汇管理咨询有限公司旗下,人力资源共创平台HRmore作为独家授权办理劳动关系管理师培训和认证考试。

劳动关系管理师考试报名入口网站:www.hrmore.com/front/loborMember

咨询电话:010-83363514

责编:US25e
0

相关阅读

图片推荐

双月奇观空降华熙LI 用艺术滋养美好生活

最新文章

热门排行