北京消费网
首页 > 新闻中心 > 资讯  > 正文

山阳县森林公安高坝派出所紧急救助“娃娃鱼”将其放归大自然

2018-10-24   来源:网络

0

3.jpg

  (杨天赐)10月24日,山阳县森林公安局高坝派出所紧急救助一条国家二级重点保护动物——“娃娃鱼”,并将它成功放生。

4.jpg

 

5.jpg

  2018年10月22日13时许,山阳县森林公安局高坝派出所接群众举报:有人在山阳县银花镇上店子社区暗渠捕抓到一条国家二级保护动物娃娃鱼(学名:大鲵)。接警后该所高度重视,联系中村派出所立即赶赴现场联合调查,并将娃娃鱼成功解救。经查看,该野生动物体长大约50公分,重约3斤,头部扁平、尾似鲶鱼、嘴巴呈半圆形、前肢四指似人手,后肢五趾如人足、浑身光滑,经自然保护区的工作人员鉴定这是一条“娃娃鱼”。“娃娃鱼”也称大鲵,属于国家二级重点保护动物。

2.jpg

 

1.jpg

  因对娃娃鱼的好奇现场引起群众围观,为避免“娃娃鱼”受到惊吓和伤害,山阳县森林公安民警将其暂时救护,对这条“娃娃鱼”进行了认真检查和观察。在没有发现其明显外伤后,于24日山阳森林公安高坝派出所所长薛丹、民警方昊、民警毛爱玲与林区护林员吴保山一起根据“娃娃鱼”生活习性,在山阳县高坝“西沟水库”附近选择石缝众多、水质优良、食物较丰富的水域将其放归大自然。

责编:US25e
0

相关阅读

图片推荐

双月奇观空降华熙LI 用艺术滋养美好生活

最新文章

热门排行