北京消费网
首页 > 新闻中心 > 资讯  > 正文

“大美中国•幸福潇湘” 中国•湖南首届华服文化系列活动盛大启幕

2018-10-24   来源:网络

0

  (尹秀春王凯)“大美中国•幸福潇湘”中国•湖南首届华服文化系列活动新闻发布会于2018年10月24日下午在美丽的星城长沙召开。本次新闻发布会为即将进行的中国•湖南首届华服文化系列活动拉开序幕。发布会的召开,得到了各级政府领导、社会各界贤达、行业知名人士的关注与支持,将贯彻落实国家传统文化复兴政策,深入湖南省“文化强省”战略,打造民族华服品牌形象,重拾民族文化自信行动推入活动实践阶段。

  “文化是民族的血脉,是人民的精神家园。文化自信是更基本、更深层、更持久的力量。中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵,增添了中国人民和中华民族内心深处的自信和自豪”,并要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  为了贯彻落实国家政策,深入民族传统文化挖掘,广泛交流华服文化活动经验,推动各界形成华服民族品牌共识,湖南日报报业集团旗下华声在线幸福潇湘频道依托自身媒体与大型赛事活动策划运营经验,致力搭建华服文化的高端交流平台,推出“大美中国•幸福潇湘”中国•湖南首届华服文化系列活动。

  作为华服文化领域的高端盛会,本次活动是以中国传统文化为核心,以华服为载体,以更为开放的形式,更为丰富的内容进行华服与传统文化内核的释放,构建起华服竞赛、文旅促动、真人秀演艺、电影制作等多个内容单元,涉及涵盖书法、演奏、舞蹈、演唱、走秀等多元表达形式,创造性地形成内容的互补,实现对核心内涵广而深的挖掘与传达。

  本次新闻发布会,是“大美中国•幸福潇湘”中国•湖南首届华服文化系列活动首次对外权威发声,主要围绕华服文化发展议题进行,内容包括:华服现场演艺,省内相关部门领导关于华服活动对湖南省“文化强省”战略助推、华服文化湘军新名片打造等致辞,华服活动内容讲演,专家受聘仪式,华服活动启动仪式,华声在线幸福潇湘频道启动仪式,本土企业华服文化战略合作签约仪式等环节。

  通过前期各方的共同努力和精心筹备,本次活动与新闻发布会得到社会各界的积极响应。其一,活动的开展,得到了社会各界的关注与支持。“妙心禅”华服、湖南忠献文化传播有限公司、娄底红颜雅韵旗袍协会、益阳旗袍协会、张家界旗袍协会、湖南言之有礼农业发展有限公司、湖南省云门广法传播有限公司、长沙煊稚化妆品有限公司等相关单位与知名人士从活动立项开始,便积极投身于活动筹备与运营之中,对于共同构建华服文化品牌的美好未来满怀热情。其二,活动的开展,得到了全省行业团体与人士的认可与参与。在新闻发布会现场,全省14个地州市及执行单位基本都派出代参加了此次大会,特别是各地州市的行业领域与行管行业的负责人与专家,积极参与此次并推动本次活动的进行。目前,已有8个地州市的行业团队负责人表达了加入活动行列的强烈愿望。

  “大美中国•幸福潇湘”中国•湖南首届华服文化系列活动在这一刻开始正式起航。面向全球华人,让我们“重拾上国衣冠,复兴华夏精神文明”,展示我国优秀传统文化风采和东方之美,宣传中国和湖南优秀文化,提升湖湘人民的审美情趣,丰富湖湘人民的精神生活,促进湖湘精神文明建设,在全球范围内大力推广湖湘特色文化,促进国学、文化、旅游等领域的交流合作,贡献湖南力量,打造幸福潇湘。

责编:US25e
0

相关阅读

图片推荐

双月奇观空降华熙LI 用艺术滋养美好生活

最新文章

热门排行